Aviso de privacidad

Inicio / Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD ENSO MEDIA

En AD Orbitum S.A. de C.V. quien actúa bajo su nombre comercial y marca “Enso Media” (en adelante “Enso Media”), estamos convencidos que nuestra principal obligación es conducirnos con ética y honradez con nuestros empleados, colaboradores, clientes, proveedores y socios estratégicos y/o comerciales, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Como empleado, colaborador, cliente, proveedor, socio estratégico y/o comercial de Enso Media, usted tiene la certeza que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es prioritaria para Enso Media, es por ello que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas.

En concordancia con lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de la información que proporcione a Enso Media la cual será tratada de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas previstos para tales efectos.

DEFINICIONES:

Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifica o corresponden los datos personales.

Responsable.- Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

FINALIDADES PRIMARIAS.- Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el vínculo que lo relacione con Enso Media según sea el caso: (i) Fines fiscales; (ii) Fines económicos; (iii) Fines personales; (iv) Fines laborales; (v) hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades no lucrativas de compromiso social que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales; (vi) Fines educativos, y, (vii) permitirle el acceso a cualquiera de los inmuebles en los que se encuentren ubicadas nuestras oficinas o sucursales, finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen a la relación.

Responsables del tratamiento de sus datos personales:

El responsable del tratamiento de sus datos personales será Enso Media, quien será la encargada de recabar su información.

Asimismo, Enso Media podrá recabar sus datos personales necesarios para permitirle el acceso a cualquiera de los inmuebles en los que se encuentren ubicadas nuestras oficinas o sucursales.

Domicilio del responsable:

Para efectos del presente aviso de privacidad, Enso Media señala individualmente como su domicilio el ubicado en Calle Leibnitz, Número 117 PH2, Colonia Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11590, Distrito Federal

Datos personales que podrán ser recabados y tratados:

Enso Media recabará los datos personales necesarios para atender la solicitud como colaborador, empleado o socio comercial, para formalizar su contratación, así como para llevar a cabo actividades no comerciales y sin fines de lucro en las que participe Enso Media.

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son: (i) datos de identificación (incluyendo los derivados de sus propias características físicas); (ii) datos de contacto; (iii) documentos que acrediten su personalidad e identidad; (iv) la descripción clara y precisa de los datos personales; (v) datos académicos, (vi) datos laborales; y, (vii) cualquier otro documento que facilite la localización de los datos.

Enso Media podrá realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales que Enso Media recabe serán usados para atender su solicitud como empleado, colaborador, cliente, proveedor, socio estratégico y/o comercial de Enso Media, para formalizar y registrar su contratación, o bien para mantener y cumplimentar la relación jurídica que se genere con Enso Media.

Asimismo, Enso Media podrá utilizar sus datos personales para: (i) fines fiscales; (ii) fines económicos; (iii) fines personales; (iv) fines laborales; (v) hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades no lucrativas de compromiso social que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales; (vi) fines educativos, y, (vii) permitirle el acceso a cualquiera de los inmuebles en los que se encuentren ubicadas nuestras oficinas o sucursales, finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen a la relación.

Transferencia de datos personales:

Enso Media podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Enso Media, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de los responsables que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, así como a sus asociadas; (iv) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por Enso Media y un tercero; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Enso Media y el titular.

Revocación del consentimiento:

Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica que dio origen a la relación con Enso Media, indicándolo en el recuadro denominado “Autorización de uso de información” contenido en el contrato, acuerdo o documento de relación vinculante que suscriba con Enso Media.

Por otro lado, para efectuar dicha revocación en un momento posterior a la formalización del contrato, acuerdo o documento de relación vinculante que suscriba con Enso Media, usted podrá solicitar a Enso Media, a través del cual lo excluiremos, en un plazo de 45 (cuarenta y cinco) días contados a partir de la solicitud de revocación, de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial de actividades no lucrativas de compromiso social que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales, previa acreditación de su identidad o, en su caso, la de su representante legal, la cual procederá sin necesidad de cumplir con requisito adicional alguno y, por lo tanto, no tendrá que acudir posteriormente por respuesta alguna.

Derechos ARCO:

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante solicitud por escrito en formato libre presentada en las oficinas de Enso Media, mismo que deberá ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial con fotografía) o en su caso la representación legal del titular en términos de la legislación común, y presentarlo en las oficinas de Enso Media, la cual canalizará su solicitud al departamento de datos personales de Enso Media, el cual dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Usted podrá realizar la solicitud para ejercer sus derechos ARCO mediante escrito en formato libre.

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al promovente vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico) desde la dirección privacidad@enso.com.mx, por medio de mensajería o por fax, aunado a estar disponible en las oficinas de Enso Media previa acreditación de identidad por cualquiera de los medios señalados anteriormente. Por cuestiones de seguridad, no se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos ARCO que sean enviadas a la dirección electrónica antes mencionada, toda vez que a través de dicho medio es imposible acreditar la personalidad del promovente.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Enso Media, o a partir de que concluya el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

Modificaciones al aviso de privacidad:

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en las oficinas de Enso Media; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de http://enso.com.mx o de cualquier medio electrónico que utilice Enso Media; o bien, a través de mensajes publicados en las oficinas de Enso Media.

Proveedores de Enso Media y personas físicas:

En caso de que usted sea proveedor persona física de Enso Media, o sea apoderado o accionista de algún proveedor y sea persona física, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitada de acuerdo a los fines que se establezcan en el medio por el cual se haya formalizado la relación jurídica existente.

Datos Sensibles:

En caso de que Enso Media recabe datos sensibles para la debida ejecución de atender su solicitud como empleado, colaborador, cliente, proveedor, socio estratégico y/o comercial de Enso Media, para formalizar y registrar su contratación, o bien para mantener y cumplimentar la relación jurídica que se genere con Enso Media, a los cuales usted solamente puede tener acceso si consciente en proporcionarnos los datos sensibles que se requieran según sea el caso, sus datos serán tratados únicamente para las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.

Datos Financieros y Patrimoniales:

Si Enso Media recaba de usted los datos financieros y patrimoniales que resultan necesarios las obligaciones jurídicas que nazcan del vínculo jurídico o relación que se tenga con Enso Media. Entre estos datos se encuentran su tipo y número de cuenta bancaria, el banco, entre otros. Estos datos son recabados para efectos de pago, declaraciones y cumplimiento de obligaciones fiscales según sea el caso.

De conformidad a lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando el Responsable recabe de Usted datos personales sensibles, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento, firmando el formulario físico que hemos implementado para estos efectos y, en su caso, firmando el presente documento.

Otros datos de contacto de Enso Media:

Dirección de página de Internet: www.enso.com.mx

Correo electrónico: privacidad@enso.com.mx (No se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos ARCO que sean enviadas a esta dirección electrónica).